学校规章

学校规章

您所在的位置是: 首页» 学校概况» 学校规章

北京理工大学校园室外施工建设管理暂行规定

编辑:史建伟审核:汪本聪 发布日期:2015-12-30 18:31:00.0
第一条 为了维护学校利益和正常的教学、科研和生活秩序,优化育人环境,根据《中华人民共和国城市规划法》、原国家教委《高等学校校园秩序管理若干规定》、《北京市城市规划条例》等法律法规文件精神,结合我校实际,制定本规定。
第二条 本规定适用于在北京理工大学校园内进行的各类室外施工建设活动,包括:基本建设、临时设施建设、建筑物外墙粉饰装修、道路改造、园林绿化、地下管网敷设与改造、室外标志标识及宣传栏设置、室外广告牌匾及灯箱悬挂等室外施工建设活动。
第三条 发展规划处是学校室外施工建设活动的立项审批单位。未经审批进行的各类室外施工建设活动均属违规行为,必须禁止,情节严重的应给予必要的处罚。
第四条 学校各单位按照各自的职责范围负责对已批准立项的室外施工建设项目进行建设和管理。
第五条 本规定的具体实施细则由发展规划处制定并予以公布,并负责具体实施细则进行解释。
第六条 在校园范围内,一切单位和个人有责任遵守本规定并有权利对本规定的执行进行监督。
第七条 本规定自发布之日起实施,学校办公室负责对本规定进行解释。