教学质量

就业政策与服务

您所在的位置是: 首页» 教学质量» 就业政策与服务

2017年促进毕业生就业政策措施及指导服务

编辑:审核: 发布日期:2017-11-21 02:57:00.0

   (一)促进毕业生就业的政策措施
       1。我校党政领导高度重视毕业生就业工作,认真落实毕业生就业工作“一把手”工程。学校与各学院党政“一把手”签订了《北京理工大学2017年就业工作目标责任书》,确定了各学院任务指标,并召开了就业工作推进会,督促做好就业工作。学校还出台了《北京理工大学毕业生就业工作考核暂行办法》,并将就业工作的考核结果纳入学院年度关键绩效指标(KPI)体系。
       2。学校不断加大就业市场建设力度。学校进一步加大对重点用人单位走访力度,由招生就业工作处牵头对中国工程物理研究院、中国航天科技集团公司第八研究院、中国空空导弹研究院、中国电子科技集团公司第十研究所、中国电子科技集团公司第二十九研究所、重庆红宇精密工业有限责任公司等18家重点国防系统单位进行了走访并签订了就业基地协议。全年共举办大中型招聘会41场(其中国防单位大中型招聘会15场),小型招聘会317场,参会单位达1974家。
       (二)促进毕业生就业的指导服务
       面对严峻的就业形势,学校编写了综合指导类材料——《就业指导大礼包》发放给全体毕业生,并有针对性地开展就业指导活动,全年共举办“赢在起跑线”求职技巧系列讲座23场,“水煮三国话面试”系列讲座7场、“小管说就业”就业政策与派遣知识系列指导讲座19场,并不定期开展“简历诊断工作坊”和“面试工作坊”专题培训,已形成校园“品牌”效应。今年还首次举办“职业生涯发展半月谈”大型综合类的就业指导活动,覆盖了两个校区的学生。为锻炼和提高学生的求职能力,与学院共同举办了第三届北京理工大学“达济天下”杯模拟求职大赛。